Mejores recetas para niños: imprimir o no

¿Puede un niño aprender a cocinar bajo su supervisión? Absolutamente. Un niño de tres años puede cortar con éxito un tomate para ensalada con un cuchillo seguro, untar el relleno sobre panqueques e incluso exprimir jugo de naranja para hacer limonada casera. Un poco de jugo de tomate fluirá por los gabinetes de la cocina, el relleno de los panqueques seguramente terminará en las mangas, la encimera y el piso, y el jugo de naranja a veces puede salpicarle los ojos.

Este es solo el comienzo de aventuras culinarias y tiempo para experimentos. Permita que sus hijos preparando sopas con contenidos extremadamente misteriosos y postres con un sabor impactante. No protestan cuando quieren rallar una zanahoria, aunque a veces termina con una búsqueda frenética de una tirita para tapar el dedo rallado.

Sin embargo, defino claramente las reglas en la cocina, y créanme, ya no tengo que recordarles que el cocinero primero debe tener las manos limpias y limpiar después de terminar.

Savoir-vivre de cocina

  1. Antes de empezar a trabajar, todo cocinero se lava las manos.
  2. No corremos, empujamos ni gritamos en la cocina.
  3. No nos subimos a los cajones abiertos.
  4. No nos acercamos a una estufa donde se esté cocinando algo.
  5. Manipule con cuidado los cuchillos, ralladores y otros utensilios de cocina afilados. ¡Nunca sacamos nosotros mismos los cuchillos del cajón!
  6. Para cortar utilizamos cuchillos seguros con punta redondeada. Los niños más pequeños cortan con cuchillos de plástico.

Después de cocinar, limpiamos. Dejamos la cocina en perfecto orden.

Lección de matemáticas o calculadora de cocina

Las proporciones de los ingredientes de las recetas suelen expresarse en tazas y cucharas. Lo encuentro más conveniente que una báscula de cocina. Recuerda, eso sí, que la cocina no es un laboratorio y en ocasiones es necesario utilizar, por ejemplo, un poco más o menos de harina de la especificada en la receta.

Harina de trigo para todo usovaso – 170 gramoscuchara – 10 gramos
Harina de patatavaso – 250 gramoscuchara – 16 gramos
Harina de maizvaso – 135 gramoscuchara – 8 gramos
Salvado de trigovaso – 100 gcuchara – 6 gramos
Copos de avenavaso – 160 gramoscuchara – 9 gramos
Copos de maízvaso – 60 gramoscuchara – 4 gramos
Azúcar cristalvaso – 220 gramoscuchara – 13 gramoscucharadita – 4 gramos
Azúcar en polvovaso – 160 gramoscuchara – 10 gramos
Fluidosvaso – 250 mlcuchara – 15 mlcucharadita – 5 ml

Sopas, o el primer plato

Sopa de queso con patatas

Ingredientes:

  • 3 patatas grandes
  • un paquete de queso fundido sin aditivos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil verde

Preparación:

  1. Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en cubos pequeños.
  2. Pelar y picar los ajos.
  3. Calentar el aceite en una olla, sofreír las patatas durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente para que no se peguen al fondo. Al final de freír, añadir el ajo.
  4. Vierte el caldo sobre las patatas y cocina tapado hasta que estén blandas.
  5. Agrega el queso a la sopa y calienta hasta que se derrita.
  6. Sazone con sal, pimienta y perejil verde picado (opcional).

Consejo: si a los niños no les gusta el perejil, puedes probar con eneldo u otras hierbas. Si se opone firmemente, sirva la sopa sin verduras.

  1. Tareas para niños:
  2. Pelar el ajo.
  3. Cortar las patatas en cubos (para niños mayores).
  4. Picar el perejil verde.

Sopa de calabaza

Ingredientes:

  • 1 kilo de calabaza
  • 4 patatas
  • 4 tazas de caldo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • una cucharada de harina
  • 2 cucharadas de hojuelas de almendras o parmesano
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pela la calabaza, quítale las semillas y las fibras y luego córtala en trozos.
  2. Pelar y cortar las patatas.
  3. Cuece las verduras a fuego lento con el caldo durante unos 20 minutos hasta que estén blandas.
  4. Prepare un roux con harina y mantequilla, agréguelo a la sopa y mezcle.
  5. Deje la sopa a un lado para que se enfríe un poco y luego mezcle hasta que quede suave.
  6. Sazone con sal y pimienta. Sirva espolvoreado con hojuelas de almendras o queso parmesano.

Consejo: Puedes servir la sopa con baguette o pan tostado. Puedes utilizar un método de preparación similar para la sopa de calabacín.

Tareas para niños:

  1. Cortar la calabaza (para niños mayores).
  2. Licúa la sopa (¡no olvides la tapa!).
  3. Sazone con sal y pimienta.

Plato principal: platos de pescado y carne

En mi opinión, las personas, incluidas las completamente inmaduras, se dividen en aquellas a las que les gustan y las que no les gustan los platos de carne. Y el pescado en la dieta de los niños a menudo se encuentra solo en forma de palitos de pescado congelados ya preparados con una capa no comestible. Nos parece que un pescado no debe parecerse en nada a un pescado para que los niños puedan comerlo.

Sin embargo, nos animamos encarecidamente a que demos opciones a los niños y tratemos de no transmitirles nuestros prejuicios. Déjelos probar, saborear y explorar. Que por fin participen en la vida culinaria de la familia, no sólo como comedores pasivos.

Chuletas de carne picada para niños

Ingredientes:

  • 400 g de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta dulce molida
  • sal
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • 1 lata de tomates
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

Preparación:

  1. Mezclar la carne con el puerro finamente picado, el ajo machacado, el comino y el pimentón.
  2. Agrega el huevo, sazona con sal y luego amasa la mezcla con las manos.
  3. Formar chuletas pequeñas y redondas, pasarlas por pan rallado y freírlas en grasa caliente hasta que estén doradas.
  4. Mezclar los tomates con las hierbas y el aceite de oliva.
  5. Transfiera las chuletas a una fuente refractaria, vierta encima la salsa preparada y hornee en el horno.

Consejo: si lo prefieres, puedes servir la salsa por separado como alternativa al ketchup.

Tareas para niños:

  • Pelar el ajo.
  • Haz la masa de carne con las manos.
  • Rompe el huevo.
  • Forme hamburguesas.

Muslos de pollo con miel

Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de pimienta dulce molida
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Combine la miel con salsa de soja, pimentón y ajo machacado.
  2. Unte los muslos con el glaseado y déjelos reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.
  3. Coloca la carne en una fuente refractaria, agrega agua, tapa con una tapa o papel de aluminio y hornea en el horno por unos 20 minutos hasta que la carne esté suave.

Consejo: Perfecto para fiestas infantiles.

Tareas para niños:

  1. Prepara el glaseado.
  2. Cepille el pollo con un cepillo.
  3. Transfiera el pollo a un plato.
  4. Agrega agua.
  5. Cubre el plato con papel de aluminio.

Comida rápida casera

Ingredientes:

  • 300 g de carne picada de ternera o pavo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 huevo
  • 4 bollos
  • 4 rebanadas de queso amarillo
  • 4 hojas de lechuga
  • unas rodajas de pepino o tomate

Preparación:

  1. Mezclar la carne con la salsa de tomate, la cebolla y el huevo.
  2. Formar chuletas pequeñas, colocarlas en bandejas de aluminio y hornear en el grill durante 15 minutos.
  3. Corta los bollos por la mitad y caliéntalos.
  4. Unte la parte inferior de los panecillos con salsa, coloque encima una chuleta y una loncha de queso y luego hornee.
  5. Agrega la lechuga y las verduras.

Consejo: Para divertirse por completo, prepare pajitas, papel para sándwiches y platos de papel.

Tareas para niños:

  1. Rompe el huevo.
  2. Prepara la masa de carne.
  3. Dar forma y aplanar en hamburguesas.
  4. Unte la salsa sobre los panecillos.
  5. Prepara servilletas y platos.

Perritos Calientes

Ingredientes:

  • panecillo largo (por ejemplo, media baguette para 4 hot dogs)
  • 4 salchichas
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • ketchup

Preparación:

  1. Cortar el rollo en trozos de 10 cm de largo.
  2. Pelar las salchichas de la tripa y calentarlas junto con los panecillos en el horno.
  3. Corta un agujero en cada panecillo, agrega mostaza, agrega la salchicha y sazona con ketchup.

Consejo: sirva con pepinos o zanahorias en rodajas como complemento saludable.

Tareas para niños:

  1.  Pelar las salchichas de sus tripas.
  2.  Haz agujeros en los rollos.
  3.  Sazone con mostaza y ketchup.
  4.  Pon las salchichas en los bollos.

Tareas para niños

  1. pelar las salchichas de sus tripas
  2. hacer agujeros en los bollos
  3. temporada con mostaza y ketchup
  4. agrega las salchichas

Cazuela de pescador

Delicada cazuela de patatas, pescado y maíz en salsa cremosa de queso. Una forma sencilla de preparar un rico plato para la cena.

Ingredientes:

  • 2 filetes de abadejo
  • 2 patatas
  • Media lata de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Medio vaso de leche
  • 100 g de queso amarillo rallado
  • Medio manojo de perejil verde
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

  • Patatas: Lavar, cocer con piel, enfriar, pelar y cortar en rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor.
  • Pescado: Lavar los filetes, secarlos, sazonarlos con sal, espolvorear con jugo de limón y espolvorear con harina. Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
  • Salsa: Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y sofreír a fuego lento hasta que se dore ligeramente. Retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, revolviendo constantemente. Calentar hasta que la salsa espese. Agrega el perejil picado, el queso rallado, el ajo, la sal y la pimienta.
  • Cazuela: Engrasar una fuente apta para horno. Coloque en capas las patatas, el pescado y el maíz y vierta la salsa por encima de todo.
  • Horneado: Introducir en el horno precalentado a 200°C y hornear durante unos 20 minutos.

Pescado con patatas fritas

La primera vez que probé este clásico culinario británico fue un invierno en Gibraltar. Para una versión casera, prueba con patatas al horno en lugar de patatas fritas y añade copos de maíz y puerro al rebozado.

Pescado

  • 250 g de filetes de bacalao
  • ½ taza de copos de maíz
  • Un trozo de puerro de 10 cm
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ limón
  • Sal
  • Aceite para freír

Coloca los copos de maíz en una bolsa de plástico y tritúralos con un rodillo. Corta los filetes en trozos más pequeños y alargados, rocíalos con jugo de limón y sazona con sal. Espolvorea el pescado con harina, pásalo por huevo batido y cúbrelo con la mezcla de copos de maíz combinada con pan rallado y puerro finamente picado. Fríe en aceite caliente durante 4 minutos por cada lado.

Tareas para niños:

  1. Traduce el nombre de la receta del inglés.
  2. Tritura los copos de maíz para el rebozado.
  3. Rocíe el pescado con jugo de limón.
  4. Cubra los trozos de pescado con harina, huevo y la mezcla de copos de maíz (para niños mayores).

Patatas

  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de hierbas secas (orégano, albahaca)

Lave bien las patatas bajo el chorro de agua, pélelas y córtelas en cuartos. En un bol, mezcle el aceite, la harina, las hierbas y la sal de ajo. Agregue las patatas y revuélvalas con la mano para cubrirlas de manera uniforme. Extienda las patatas en una bandeja para hornear y hornee en un horno caliente durante unos 40 minutos.

Tiaras para niños:

  1. Lave las patatas.
  2. Mézclelas con el rebozado.
  3. Colóquelas en la bandeja para hornear.

Envuelva el pescado y las patatas en un cono de periódico, ¡y listo! Este plato combina perfectamente con una salsa hecha a partes iguales de mayonesa y mostaza integral o simplemente con kétchup.

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¡Disfruta cocinando y comiendo junto a tus hijos!